Ricette e lavoretti

La cartapesta è un modo divertente e coinvolgente per riciclare vecchi quotidiani. Permette di creare degli oggetti solidi e resistenti utilizzando striscioline di carta, farina e acqua. Nella nostra ricetta…
La carta è una risorsa unica per il crafting: versatile, si presta ad essere colorata, lavorata e interpretata fino ad assumere qualsiasi forma. I bambini sono affascinati dall'unicità di questo…
I cardi fanno parte della tradizione culinaria piemontese. Si mangiano per accompagnare la bagna caoda, gratinati, in flan e in minestre. Mia nonna usava cucinarli nel latte, in modo che…
31 gennaio 2013... #liberiamounaricetta, #freearecipe Quest'anno è alla seconda edizione questa iniziativa che viaggerà per la rete, unendo con un filo etereo di bit, passione e sostegno tutti coloro che…
Che cosa è Carnevale senza coriandoli e stelle filanti? E allora mettiamoci al lavoro, con i nostri bambini, e realizziamo dei coloratissimi lavoretti a tema carnevale, per decorare la nostra…
Ecco un'idea molto divertente da realizzare con i bambini per Carnevale: una maschera da clown semplice, economica e divertente.
I bambini della materna quest'anno hanno lavorato sul tema del riciclo, così per carnevale le maestre vogliono un costume fatto in casa con materiale di riciclo.... Giada Lien ha deciso…
Creare insieme ai bambini il loro costume per Carnevale è un'esperienza divertente per tutti. Farlo con materiali di riciclo insegna loro l'importanza di dare nuova vita a ciò che non…
Riciclare le bottiglie di plastica è diventata la mia nuova mania. Mi sembra uno spreco buttare via i contenitori che sono serviti solo una volta! Così ho cercato sul web…
Anche l'Epifania si sta avvicinando a grandi passi. Grazie alle vacanze natalizie e al tempo a disposizione che possiamo dedicare ai bambini e alla creatività, quest'anno potremmo creare una calza…
Eccoci arrivati alla fine dell'anno. In questo periodo su Genitori Channel avete trovato un'abbondanza di ricette, ma si sa, il periodo e' quello delle grandi abbuffate!Per l'ultimo dell'anno in tavola…