Ingredienti:
- 1 lattina di lenticchie o 425 gr di lenticchie secche (queste sarebbero da sciacquare con dell'acqua)
- 3 cucchiai di polpa di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1/2 cipolla, una carotina, e 1 gambo di sedano, il tutto tritato finemente
- una foglia di alloro
- sale
- pepe e peperoncino (per gli adulti)
Procedimento a microonde:
Le cuociamo al microonde con 200 ml di acqua e la foglia di alloro per 15 minuti alla massima potenza. In questo modo otteniamo le lenticchie pronte per essere cucinate, così come sono nelle lattine. Quindi, tritiamo la cipolla e mettiamo in un contenitore adatto al microonde il trito, le lenticchie, la passata, l'olio, il sale e il pepe. Alle lenticchie in scatola aggiungiamo i 200 ml di acqua e lasciamo il liquido.
Cuociamo a tre quarti della potenza massima per 20 minuti.
Impiattiamo e aggiungiamo una spolverata di peperoncino per gli adulti.
Procedimento in pentola a pressione:
Mettete a soffriggere il trito di odori con l'olio, aggingete un filo di acqua nei soffritti, questa evita di bruciacchiare le verdure e rende il soffritto più leggero.
Aggiungete le lenticchie, il pomodoro, l'acqua, il sale e l'alloro.
Cuocete per 20-25 minuti dal fischio della pentola. Ed eccole pronte da servire, magari con un filo di olio crudo, e, volendo, del pane casareccio abbrustolito.
Immagine: uomoelettrico su Flikr
Commenti
Sono sempre molto apprezzate.
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Grazie
Fabio