La ricetta della vera pizza napoletana

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La vera ricetta della pizza napoletana cucinata da cuochi speciali.

Cuocadè è una cuoca spumeggiante e un po’ sopra le righe che attraverso il suo sito e gli episodi sul suo canale Youtube cerca di portare bambini ed adulti nel magico mondo della cucina mantenendo vivo il piacere di stare insieme coltivando l’allegria attraverso la cucina e la nutrizione.

Ecco la sua ricetta per la vera pizza napoletana.

Ingredienti per la ricetta della vera pizza napoletana

Per l'impasto

  • 800 gr di farina
  • 500 gr di acqua
  • 2 gr di lievito di birra fresco
  • 25 gr di sale

Per il condimento

  • Una scatola di pomodori pelati San Marzano
  • un filo di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • Mozzarella fresca
  • Foglie di basilico

La ricetta della pizza napoletana impastata con i bambini

Preparate in una ciotola la farina, potete usare diversi tipi di farina (bianca, integrale, gialla...), cominciate con quella bianca e poi divertitevi negli esperimenti con altre farine.

  1. In una grande ciotola fate sciogliere con le mani il lievito nell'acqua.

  2. Aggiungete metà circa della farina e continuate ad impastare con le mani. Il divertimento sarà assicurato!

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  3. Aggiungete il sale e il resto della farina.

  4. Mettete l'impasto sul tavolo di lavoro....e via a manipolare!!!

  5. Quando l'impasto sarà sodo mettetelo a riposare in una ciotola coperto per 2 ore con carta pellicola oppure con un panno bagnato.

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  6. Formate poi 4 pagnotte

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  7. Coprite con carta pellicola o panno umido e lasciate lievitare per altre 6 ore.

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  8. L'impasto finalmente è pronto! Stendete la pasta sulla carta forno, mettetela in teglia coperta e infornate

  9. Cuocetela per 5 minuti a 200 gradi C.

  10. Nel frattempo preparate con i bambini il condimento.
    Fate schiacciare con una forchetta i pomodori. Aggiungete un filo d'olio e un pizzico di sale. Fate annusare il basilico.... Potete coltivarlo sul davanzale. Fate tagliare la mozzarella.

  11. Sfornate la pizza e condite con pomodoro basilico e mozzarella.

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  12. Alzate la temperatura del forno a 250 gradi e cuocete per un altro paio di minuti finché la mozzarella sarà sciolta.

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Visto che si tratta di pizza napoletana i tempi di lievitazione sono lunghi: 8 ore, ma si può impastare alla sera per mangiarla poi a cena del giorno dopo. Se invece avete fretta potete usare 12 gr di lievito di birra e farla riposare due orette. Ovviamente la digeribilità sarà diversa.

Dai un occhio anche alla ricetta della pizza fatta dai bambini con video.

In cucina con Cuocadè
Attraverso questo sito Alice vorrebbe portare bambini ed adulti nel magico mondo della cucina e non solo...è convinta che cucinare con e per i bambini possa essere un momento speciale da condividere per coltivare la fiducia, la pazienza, la magia....Il suo invito è quello di mantenere vivo il bambino che c'è in noi e di non smettere mai di coltivare la felicità anche nella quotidianità.

Sito web: www.cuocade.com

Canale Youtube: Cuocadè

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