Con i bambini a casa da scuola, il tempo da dedicare alla cucina si assottiglia e le idee vengono meno. Allora voglio condividere con voi questa mia creazione che ha fatto furore, è un piatto completo, richiede l'abilità di una scimmia ai fornelli e il tempo di preparazione è di c.a 10 minuti.
Un piatto caldo completo: pasta e piselli-tonno-mais, con profumo di limone, menta e pepe nero
Ingredienti:
- Pasta (nella foto 200 g). Nella foto vedete più formati di pasta perchè ai miei figli piacciono le "sorprese" ovvero trovare dei formati intrusi nel piatto. Così io ho utilizzato: penne di grano duro, e una manciata di farfalle di grano duro integrale e tubetti rigati di farro integrale.
- piselli surgelati (vanno benissimo anche freschi o in scatola) - c.a 1 tazza
- tonno, almeno 1 scatoletta grande
- mais, 1 scatoletta piccola
- scorzette di limone (piccole piccole e sottili sottili, bastano 6-7 coriandoli)
- foglie di menta tagliate sottili sottili (4-5 fogliette)
- pepe nero
- olio d'oliva
Preparazione
Portate ad ebollizione l'acqua per la pasta, salatela, mettete i piselli surgelati, quando bolle di nuovo, buttate la pasta e cuocete come al solito.
Mentre la pasta cuoce, in una terrina mettete il tonno, il mais, le scorzette di limone, le foglie di menta tagliate, un po' di olio d'oliva (se serve, l'olio del tonno potrebbe gia' essere sufficiente) e mescolate.
Scolate la pasta con i piselli e versatela nella terrina, mescolate, aggiungete del pepe per gli adulti, et voilà!
di Barbara Siliquini