Ingredienti:
- 3 uova
- 1 yogurt bianco
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di olio di semi
- 400 gr di farina
- 50 gr di acqua
- 1 fialetta di aroma alla mandorla
- 1 bustina di lievito
- mandorle e granella per decorare
- pizzico di sale
Preparazione
- Sbattere insieme uova, yogurt, zucchero, olio, sale e farina a velocità elevata, per incorporare aria (se usate il bimby 30" velocità 5)
- aggiungere l'acqua con la fialetta di aroma e continuare a frullare (se usate il bimby 20" velocità 5), infine
- aggiungere il lievito e frullare (se usate il bimby 10" velocità 5).
- Travasare in uno stampo a forma di colomba, decorare con mandorle e granella di zucchero.
Infornare a 160° per 45 minuti.
Qualche dritta
Se vi va potete aggiungere un po' di uvetta, o delle gocce di cioccolato, o delle mandole in pezzetti nell'impasto prima del lievito. Magari potete usare l'accortezza di passare le gocce o l'uvetta prima nella farina, per fare in modo che si distribuiscano uniformemente e non vadano soprattutto sul fondo.
Sopra la granella si può mettere qualche cucchiaino di acqua, fa sciogliere lo zucchero con il calore e si forma l'effetto caramello.
di Monica Senes
Commenti
ma noi ci accontentiamo di un dolce che le somigli e sia piu' rapido da fare, più leggero e comunque buono !
Anche perché per me il dolce per eccellenza è la Pastiera, e la Pasqua è il suo momento: genitorichannel.it/.../...
Il decreto ministeriale è contro tutti quelli come me intolleranti ai latticini, lo trovo proprio assurdo!
c'è lo yogurt senza lattosio
Forse potevi utilizzare yoghurt di soya
ho chiesto alla persona che ha realizzato la ricetta, ti faccio sapere al piu' presto,
bs