Con la cioccolata fondente delle uova di Pasqua è più facile, perché il fondente è adatto per mille ricette, ma il dilemma rimane per le uova di cioccolato al latte...
Ecco dunque una raccolta di suggerimenti e ricette per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua, specie quello al latte. Molti suggerimenti sono arrivati da lettori come te!
6 modi di riutilizzare la cioccolata dell'uovo di Pasqua
Sotto le ricette, ma intanto ecco 6 bei suggerimenti generali!
- Usala a pezzettini nelle torte e nei muffins (guarda la nostre proposte sotto). Ottimi anche nella torta di mele, e ancor più di pere, nel ciambellone, nella torta allo yougurt e anche negli strati di tiramisù.
- Usala nelle ricette al posto del fondente, riducendo la quantità di zucchero e grassi prevista dalla ricetta.
- Conservala in bustine di plastica nel congelatore e consumala d'estate fresca, quando in giro non si trova cioccolato, magari mettila a pezzetti quando fai il gelato o per renderlo più gudurioso!
- Ricorda, se raffreddi bene il cioccolato, puoi grattugiarlo o spezzettarlo facilmente riducendolo quasi in polvere. Così è utilizzabile per guarnire.
- Regalala in sacchettini agli homeless.
- E infine, ovviamente, usala nelle ricette dolci! Ecco sotto la nostra lista di ricettine con cioccolata al latte (ma anche fondente!):
- muffin di cioccolato fatti dai bambini;
- chupa chupa di mandorle e cioccolato;
- mitico salame di cioccolata;
- millefoglie al cioccolato;
- crostata di cioccolata di recupero;
- quadrotti al cioccolato.
Et voilà le ricette, oltre a dare uno sguardo a quelle per Riciclare o riproporre la Colomba e le uova di cioccolato, eccone alcune specifiche per le uova di cioccolato, anche al latte.
Muffin di cioccolato fatti dai bambini
Questa ricetta è a prova di bimbi. Nel video la vedi realizzata da Samuel, 6 anni, e Giada Lien, 2 anni e mezzo.
Facile da realizzare perché in una ciotola si uniscono tutti gli ingredienti secchi, in una tutti gli ingredienti liquidi, poi si uniscono le due ciotole, si versa in teglia e si cuoce!
Ingredienti secchi
- 250 g di farina (anche integrale!)
- 150 g di zucchero di canna
- 10 g di lievito
- 50 g di cacao
- 70 g di gocciole di cioccolato o pezzettini delle uova di cioccolato avanzate (anche 50 g vanno bene)
- pizzico di sale
Unisco tutto in una ciotola e mescolo bene.
Ingredienti liquidi
Poi si uniscono in un'altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi
- 1 uovo
- 250 g di latte
- 80 g di olio di semi
- mezza fialetta di essenza di vaniglia
Unisci tra loro e mescola bene.
Infine metti tutto insieme, secchi e liquidi, e amalgama a dovere.
Quindi disponi nelle formine di silicone, o in formine imburrate e infarinate. Ne vengono circa 15-18, da riempire solo fino a metà e decorare a piacere con codette colorate.
Cuoci in forno caldo a 180°C per c.a 10-15 minuti.
In alternativa, non usare le codette, ma decora una volta cotte. Puoi addirittura metterci sopra orsetti gommosi e caramelle morbide. Noi l'abbiamo fatto e il risultato era bellissimo.
Chupa Chupa o Cake Pops di cioccolato
Questa ricetta è ispirata a quella di TavolArteGusto.it su cui trovate le istruzioni passo passo con le foto e trucchi utili.
Ingredienti
Per le palline
- 200 g di colomba secca (o biscotti, o altro dolce da far fuori) sbriciolata (se non è ben secca, potete dagli una passata al forno, una volta fatta a fette e poi, da fredda, la sbriciolate)
- 1 cucchiaio di nutella (100 g ogni 100/150 grammi di torta o biscotti)
- 1 cucchiaio marmellata
- granella di mandorle/noci/pistacchi - opzionale (per arricchire le palline all'interno)
- rapé di cocco - opzionale
Dividi la colomba sbriciolata in 2 ciotole. In una aggiungi la nutella, nell'altra la marmellata.
Unisci la granella in quella con la marmellata, e il cocco in quella con la nutella.
Crea delle palline e mettile in freezer a raffreddare.
Per la copertura e la decorazione
- 300 g di cioccolato al latte, fondente, o da riciclare dalle uova
- stuzzicadenti lunghi per spiedini o bastoncini per cake pops
- decorazioni:
- cioccolato in granelli,
- codette colorate, cuoricini e altre decorazioni
- cocco rapé
- granella di noci/mandorle/pistacchi a piacere
- cacao amaro in polvere
Guarda come inserire i bastoncini nelle palline e come decorarle sul sito di TavolArteGusto.it
Mitico salame di cioccolata ma senza uova e senza burro!
A chi non piace il salame di cioccolata?! Ecco una versione vegan, senza burro e senza uova, ma sotto trovata anche il nostro link alla versione tradizionale.
Ingredienti
- 125 g. cioccolato delle uova
- 125 g. cioccolato fondente
- 30 g. zucchero a velo (può andare anche quello normale)
- due manciate di frutta a guscio tritata (mandole, noci o nocciole)
- 20 g. biscotti secchi spezzettati grossolanamente (i più semplici frollini)
- zucchero a velo per guarnire
Fondere a bagno maria i due cioccolati, unire lo zucchero (se mettere quello normale, lavoratelo bene per farlo sciogliere).
Mettere i frollini spezzettati (se li mettete in un sacchetto gli potete dare due passate con il mattarello), quindi le noci tritate.
Avvolgere nella carta forno, dandogli al forma di salame e chiudendolo a caramella. Metterlo in frigo x 5 ore.
Una volta freddo, potete togliere la carta, passarlo nello zucchero a velo per fare una leggera patina bianca (come quella del salame) e servire.
Può essere congelato, ma una volta scongelato, va tenuto in frigo.
Guardate anche la ricetta tradizionale che abbiamo realizzato qui: Pirottini di salame di cioccolato.
Mini millefoglie al cioccolato
- spasta sfoglia già pronta rettangolare, tirata a 2 mm di spessore
- 200 g di cioccolato al latte
- 40 cl di latte
- 3 tuorli d'uovo
- 50 g di zucchero
- 35 g di fecola
- Zucchero a velo vanigliato
- lamponi / fragole / frutti di bosco
Stendi la pasta a 2 mm di spessore, mettila su carta forno, tagliala in rettangoli, bucherellala, e inforna a 180°C x 10'.
Prepara una crema di cioccolato:
- sbatti tuorli e zucchero,
- unisci fecola e latte bollente mescolando con la frusta.
- Addensa sul fuoco per pochi minuti (senza arrivare a bollore).
- Tuffaci subito il cioccolato spezzettato per farlo sciogliere.
Alterna rettangoli di pasta sfoglia a crema di cioccolato. Spolvera di zucchero a velo e guarnisci con i frutti di bosco.
Immagine di Sonia Peronaci.
Crostata di cioccolata di recupero
(immagine Perugina)
Golosissima questa ricetta
Ingredienti per la pasta frolla
- 2 tuorli
- 300 g burro
- 150 g zucchero
Ingredienti per il ripieno
- cioccolato delle uova di pasqua
- panna liquida (1/3 del cioccolato)
- lamponi
- zucchero a velo
Prepara la frolla con: 2 tuorli, 300 g. burro, e 150 zucchero.
Lascia riposare la frolla, si lavora molto meglio.Usa la carta forno sopra e sotto per stenderla senza farla appiccicare sul mattarello o sul piano di lavoro.
Ripieno: sciogli la cioccolata con poco meno di 1/3 del suo peso di panna liquida
(scioglere il cioccolato a bagno maria o nel microonde, o nella panna calda, non metterlo direttamente in padella sul fuoco, se no impazzisce!)
Inforna la frolla, da sola, bucherellata per 15 ' a 180°C. Poi riempi la frolla con il composto. Infornare di nuovo per 10-15'. Quando e' pronta e raffreddata, guarnire con lamponi, o nuvolette di panna montata,o anche niente, e, volendo, spolverizza di zucchero a velo.
Quadrotti di cioccolato
Guarda tutte le foto con i passaggi di questa ricetta su gnamgnam.it
Ingredienti secchi:
- 350g di farina
- una bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 225g di zucchero
- 150g di cioccolato spezzattato (potete usarne o un solo tipo o mischiare fondente, latte e bianco)
Ingredienti umidi:
- 225g di burro ammorbidito
- 4 uova
- 4 cucchiai di latte
- zucchero a velo x guarnire
Mischiare prima tutti gli ingredienti secchi. Poi incorporare gli ingredienti "umidi", mescolando con una frusta. Versare in teglia rettangolare imburrata e infarinata. 180°C x 40' c.a.
Sfornare, tagliare a quadrotti e spolverare di zucchero a velo.
Su gnam gnam abbiamo anche trovato un'interessante ricetta di cheesecake al cocco, guarnita con cioccolato al latte, da provare.
Va beh, adesso che abbiamo fatto fuori tutto il cioccolato.... altro che rotolini al punto vita!
Immagine articolo: virtosmedia su 123rf.com
Commenti
of the era meant it could not be attacked, and so most well-liked it for top altitude straight flying.
Throughout mid-1943, Adolf Hitler envisioned the Me 262 as a ground-attack/b omber
aircraft moderately than a defensive interceptor.
The German leader demanded that the Me 262, conceived as a defensive interceptor, be redesigned
as floor-attack/bo mber aircraft. Lt. Chuck Yeager of the 357th Fighter Group was one in every
of the first American pilots to shoot down an Me 262,
which he caught during its touchdown method.
The Messerschmitt Me 262, nicknamed Schwalbe (German: "Swallow") in fighter versions, or Sturmvogel (German: "Storm Chook") in fighter-bomber versions, is a fighter aircraft and
fighter-bomber that was designed and produced by the German aircraft manufacturer
Messerschmitt. After the profitable check flights of the world's first jet aircraft-the Heinkel He 178-within a week of the invasion of Poland which started
the conflict, they adopted the jet engine for an advanced fighter aircraft.
Me 262 operated as a gentle bomber, reconnaissance
aircraft, and experimental evening fighter. Though German use of
the Me 262 ended with World Struggle II,
the Czechoslovak Air Power operated a small number till 1951.
Also, Israel might have used between two and eight Me 262s.
These were supposedly constructed by Avia and equipped
covertly, and there has been no official confirmations of their use.
Here is my webpage; slots
lv