Qui potete vedere irene e Sebastian (5 anni) all'opera:
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Ingredienti:
- 350g di farina
- 80g di olio di semi di girasole (spremuto a freddo)
- una bustina di lievito per dolci
- 150g di uvetta
- 400ml di tè (ideale è il tè bancha o un tè verde)
- 100g di malto - la buccia di un limone grattuggiata (o a scorzette)
- 2 mele
- 2 tazze di more
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
Sciogliete il malto nel tè e ammollate dentro l'uvetta.
In una terrina versate la farina, il lievito, l'olio, l'uvetta con il tè, mescolate sino ad avere un composto liscio e senza grumi, aggiugete la buccia di limone.
Versate 3 mestoli dell'impasto in una teglia unta, cospargete con le mele, versate il rimanente impasto e terminate con le more.
Infornate a 180° per circa 40min.
Varianti e sostituzioni
se non siete vegan e non avete il malto potete sostituirlo con il miele.
L'olio di semi di girasole potete sostituirlo con altro olio di semi ma miraccomando alla qualità perchè da quello dipende la bontà della torta.