09 Aprile 2013

La passata di pomodoro fatta in casa

Passata pomodoro GennitoriChannel.it
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Finalmente i pomodori sono belli rossi e polposi, possiamo fare la passata di pomodoro!

Ingredienti: Uno spicchio di aglio, una cipolla media, 2 carote, 1 costa di sedano, 1Kg di pomodori, un rametto di basilico, un pugno di sale grosso, qualche cucchiaio di olio E.V di oliva

Preparazione: tagliate l'aglio, le cipolle, le carote e il sedano a tocchetti di simili dimensioni, metteteli in una pentola con l'olio, i pomodori tagliati a grossi pezzi e una manciata di sale.
Cuocete fin quando tutto sia ben cotto (circa 20-30min), togliete dal fuoco, frullate, regolate di sale e aggiungete il basilico sminuzzato a mano.

Invasare: potete utilizzare barattoli già usati (marmellate, sott'oli, ecc.) ben lavati, meglio se sterilizzati in forno a 100°, ma con tappi nuovi oppure potete acquistare i barattoli nuovi in commercio completi di tappi.
Riempite i barattoli con imbuto e mestolo o con una brocca con beccuccio.

Sterillizare: mettete i vasi ben chiusi in una pentola con acqua sufficiente a coprire di almeno un dito i barattoli, fate bollire mezz'ora e poi lasciateli raffreddare

Conservazione: i barattoli di salsa si conservano almeno un'anno in un luogo asciutto, al buio e al riparo da fonti di calore.

Buona spaghettata!!!

 

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