Ecco come fare la zuppa di lenticchie decorticate e zucca:
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Ingredienti:
200g lenticchie rosse decorticate
300gr zucca pelata e tagliata a cubetti
mezza ciopolla
un pezzo di alga Kombu ammollata per qualche minuto (o foglie di alloro, entrambi questi ingredienti combattono la tendenza dei legumi a generare gas in pancia).
Preparazione
Mettiamo tutti gli ingredienti nella pentola e cuociamo per 20', a fine cottura togliamo l'alga o l'alloro.
Possiamo passare la crema al passaverdura o frullarla;
per i bimbi più grandi e gli adulti possiamo aggiungere sale e olio, prendere del pane raffermo, tagliarlo a cubetti e passarlo in padella con poco olio, per farlo dorare, mescolando spesso i pezzetti di pane in modo che rosolino da tutti i lati, se non siete vegani, una spolverata di parmigiano esalterà il gusto di questa vellutata con crostini... a volte io aggiungo un rametto di rosmarino in cottura e poi della noce moscata per profumare.
di Barbara Siliquini
video ricetta di Federica Ferrari