Niente burro, latte di mucca e niente uova per questi golosi muffins di cioccolato.
In questa ricetta non occorrono fruste elettriche o robot, bastano una ciotola, una frusta a mano, una teglia da muffins, una leccapentole e il forno.
Ingrdienti:
- 75 g. di cacao amaro in polvere
- 200 g. farina (spesso utilizzo quella di kamut, va bene anche una farina 1 o la classica 00)
- 250 g. zucchero
- mezza tazzina di olio di semi o di mais
- 1 bustina di lievito
- latte vegetale (va benissimo quello di riso, di soya, di avena o di altro tipo, se non vi interessa che siano vegani potete utilizzare il latte di mucca) Il latte è in quantità necessaria a far venire il composto omogeneo e della densità di quello delle torte. Diciamo più o meno una tazza e mezza.
- decorazioni per dolci
Mescolare tutti gli ingredienti secchi con un cucchiaio, poi aggiungere il latte vegetale fino ad avere una consistenza tipo quella di uno yogurt o di una normale torta da forno, mescolare con la frusta.
Ungere i pirottini da muffin o utilizzare le apposite carte plissettate da forno. Versare il composto fino a tre quarti del pirottino.
Cospargere di decorazioni.
Infornare a forno caldo a 180°C per circa 20-25'.
di Barbara Siliquini