Se usate la pentola a pressione, questa è utilissima per la cottura a vaporedegli asparagi: mettete l'acqua sul fondo, infilate il cestello per la cottura a vapore e adagiate sopra gli asparagi privati delle estremità inferiori troppo dure. Chiudete e dal fischio, cuocete per 2 minuti.
In cucina si possono utilizzare in molte preparazioni. Vediamo alcune ricette sfiziose dal web:
-
Pasta asparagi e limone – di Pappa e ceci
-
Vellutata di asparagi – di Ricette della Nonna
-
Insalata di riso thai con verdure di primavera – di Laboratorio Veg
-
Pasticcio di uova con asparagi e cipolline – di Ginger & Tomato
-
Frittata veloce di asparagi selvatici – di Le ricette di Lilly
-
Plumcake di polenta e asparagi – di Cosmoricette
Nel mese di maggio sono molte le sagre dedicate agli asparagi. Eccone alcune in diverse zone d’Italia:
-
dal 17 al 27 maggio 2012 a Malalbergo (Bo) “Sagra dell’asparago verde”;
-
sempre a maggio a Castel Morrone (CS) “Sagra degli asparagi di montagna”, a Cilavegna (PV) la “Sagra dell’asparago”;