Maggio: asparagi - ricette e sagre

Scritto da

Gli asparagi conoscono il loro massimo splendore nel mese di maggio. Come non approfittarne?

Come tutte le verdure sono un alimento prezioso: ricchissimo di vitamine, con un alto potere diuretico (perfetto per combattere la cellulite), poco calorico e antinfiammatorio. L'asparago però è anche ricco di acido salicilico e di acido urico, per questa ragione è controindicato per chi soffre di cistiti, prostatiti, problemi ai reni e alle articolazioni. 

 

Se usate la pentola a pressione, questa è utilissima per la cottura a vaporedegli asparagi: mettete l'acqua sul fondo, infilate il cestello per la cottura a vapore e adagiate sopra gli asparagi privati delle estremità inferiori troppo dure. Chiudete e dal fischio, cuocete per 2 minuti.

 

In cucina si possono utilizzare in molte preparazioni. Vediamo alcune ricette sfiziose dal web:

 

 

 

 

 

 

Nel mese di maggio sono molte le sagre dedicate agli asparagi. Eccone alcune in diverse zone d’Italia:

Aggiungi commento