Le insalate sono un'ottima idea per un pasto, ci riempiono di sali minerali, vitamine e se sono belle ricche ci possono fornire energia senza appesantirci.
Ecco 5 idee di insalate con ingredienti di questa stagione.
Spinaci, zucca, mandorle e uvette
Se avete la fortuna di poter acquistare dgli spinaci freschi da un contadino, di quelli buoni e croccanti, consumateli crudi in una bella insalata.
Ingredienti
- spinaci
- zucca mantovana
- mandorle in scaglie (o pinoli tostati o noci)
- uvetta
- olio extravergine di oliva (meglio se un olio nuovo)
- limone
- sale
Lavate molto bene gli spinaci che in genere contengono molta terra. Tagliateli grossolanamente.
Affettate una fetta di zucca mantovana in fettine sottili sottili e unite agli spinaci, mettete le mandorle in scaglie, l'uvetta, condite con olio, sale e il succo di mezzo limone.
Insalata con frutta d'autunno
Melograno, pere, uva e noci per arricchire di gusto d'autunno l'insalata. Trovate le dosi e il procedimento su Ladyerbaepepe.com
Ingredienti
- Misticanza
- Melograno
- Uva bianca e nera
- pera
- noci
- senape
- miele
- aceto di mele
- sale e olio
Insalata rucola, funghi e grana
L'autunno è il tempo dei funghi, ottimi da gustare crudi. Ecco un'insalata fresca e molto leggera, da inserire nel menu.
Sul blog di Rosso Fragola trovate le dosi e il procedimento, lei utilizza gli champignon, ma se potete, utilizzate un fungo più gustoso e saporito.
E' un grande classico!
Ingredienti
- rucola
- funghi freschi (ad esempio i porcini)
- rucola
- scaglie di grana
- lime
- olio e sale
insalata di radicchio, noci, uva e menta
Ecco una proposta con il colore dell'autunno quella dello Chef Giuseppe Capano, sul suo blog trovate il procedimento, le dosi e le proprietà benefiche di questa insalata.
Ingredienti
- radicchio di treviso
- uva
- noci
- foglie di menta
- aceto olio sale aglio
Insalata con castagne
Come dimenticare le castagne? In un'insalata possono essere abbinate con mele renette, finocchio, erbe aromatiche e albicocche secche. Procedimento e dosi su Leiweb
Inredienti
- Insalata
- castagne arrostite
- albicocche secche
- finocchio
- mela renetta
- mandorle
- aneto ed erba cipollina
- pepe, sale, olio
Crediti immagine: Shutterstock Ildi Papp e margouillat photo