Come usare la frutta secca in cucina

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La frutta secca, segno di prosperità e simbolo benaugurante durante le festività natalizie, si può utilizzare per arricchire piatti e creare pietanze originali e gustose.

Ogni qualità di frutta secca ha proprietà benefiche specifiche. Gli unici accorgimenti da tenere a mente riguardano le allergie - la frutta secca è in generale un alimento fortemente allergenico - e le quantità - si tratta di cibi molto calorici.

 

  1. Il cous cous con frutta secca e mielediGialloZafferano;
  2. Le polpette vegetali con la fruttaseccadi i magnifici 20;
  3. Il plum cake zucca e frutta secca, senzauova e senza latte, di La cuochinasopraffina;
  4. Gli spaghetti alla chitarra con crumble difruttasecca di Donna Moderna;
  5. Il tonno in crostadifruttaseccadi I menùdi Benedetta;
  6. Le polpette con fruttasecca con fonduta di gorgonzola di Ricette mania;
  7. Il pesto di frutta secca di Fragolosi;
  8. Gli involtini di lonza alla frutta secca di Magia in cucina;
  9. Il pane alla frutta secca di Il giornale del cibo;
  10. La coscia d'anatra ripiena di frutta secca di Cookaround.

Come vedete, la frutta secca può essere impiegata anche in ricette salate - non solo come base per crumble, torte, muffin, strudel e macedonie.

 

Di Cristiana Calilli

Cento per cento Mamma

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