Inoltre sono un ottimo passatempo per i bimbi che amano manipolare la pasta per formare le palline.
Ingredienti:
1 Tazza di biscotti (spezzati)
1 Cucchiaio di cacao
1 Cucchiaio di zucchero
the o succo q.b. (quanto basta! ...poco)
Codine colorate
Pirottini (facoltativo)
Ricetta
Frullate i biscotti con il cacao e lo zucchero, aggiungete poco succo o the fino a raggiungere una consistenza morbida (ma non troppo!) che vi permette di fare delle palline schiacciandole con le mani e poi, quando la pallina vi sembra consistente, passatela nelle codine in modo che si attacchino uniformemente.
Per presentare bene questi dolcetti potete utilizzare i pirottini, quelli dei pasticcini per intenderci, li trovate in tutti i supermercati ad un costo irrisorio.
Infine lasciate riposare in frigo per 1h.
Questa ricetta è molto personalizzabile:
- potete utilizzare un po' di caffe e del liquore per dei dolcetti sfiziosi per soli adulti oppure
- sostituire lo zucchero e il cacao con miele e uvette per i più salutisti o
- marmellata e succo d'acero per chi non ama il cioccolato.
L'importante è che l'impasto sia sufficientemente solido per riuscire a formare delle palline che rimangano insieme.
Buon divertimento!
Si ringrazia Nonna Franca per la ricetta, la campionessa del riciclo creativo culinario.
di Barbara Motolese
Commenti