La verdura
I broccoli, i carciofi, i cardi, le carote, i cavolfiori, i cavoli cappuccio, i cavolini di Bruxelles, le barbabietole, la cicoria, le cime di rapa, le bietole, i cipollotti, l'indivia, la lattuga, i porri, il radicchio rosso, i ravanelli, gli spinaci e le rape.
La frutta
I kiwi, le arance, i mandarini, i limoni, i pompelmi, le mele e le pere.
Le proprietà delle rape
Le rape, bistrattate da tutti e considerate poco anche sul mercato, sono in realtà delle preziose alleate del benessere. Ricche di antiossidanti che contrastano, innanzitutto, l'invecchiamento cellulare della pelle.
Inoltre, contengono molte vitamine B, potassio - in pari quantità rispetto alle banane -, magnesio e fosforo. E contengono pochissime calorie.
Si possono cucinare in zuppe, grigliate, insalate, crude o cotte. Il loro sapore non è esaltante, ma se abbinate ad altre verdure saranno ottime.
Di Cristiana Calilli
immagine: Supreet Vaid