Questi biscottini possono essere confezionati dai bambini anche più piccoli, con pochissimo aiuto da parte degli adulti.
Materiale occorrente
- carta da forno
- forbici
- siringa per dolci
- un pentolino d’acqua
- biscotti rotondi a scelta
- stecchini per spiedini
- una tavoletta di cioccolata (fondente o al latte) e qualche cubetto di cioccolata bianca
Come si fa
Dopo aver spezzettato la tavoletta di cioccolata, riempiamo la siringa per dolci e mettiamola a bagnomaria in un pentolino di acqua calda, per scioglierla bene
Disegnate sulla carta da forno, o fare disegnare dai bambini, delle ali di pipistrello molto stilizzate
I bambini “colorano” le ali di pipistrello con la cioccolata sciolta utilizzando una siringa, un sac a poche o un dispenser con il becco
Quando la cioccolata è ancora morbida, posizioniamo un biscotto al centro delle ali
rivestiamo di cioccolata anche il biscotto, inseriamo un bastoncino da spiedino e separiamo i nostri pipistrelli tagliando la carta da forno. Mettiamoli a raffreddare all’aria o nel frigorifero
Quando i pipistrelli si saranno solidificati, scaldiamo a bagnomaria qualche cubetto di cioccolata bianca, e riempiamo una seconda siringa
Decoriamo i pipistrelli a piacere
di Maria