Il croccante di mandorle è un dolce tipico e squisito delle festività natalizie.
I bambini lo realizzano nel video
Ingredienti
- mandorle pelate e tostate e zucchero in egual misura (es. 200g)
- 1 cucchiaio di acqua
- succo di 1/2 limone
Noi abbiamo utilizzato delle foglie di alloro per disporre il croccante, in quel caso le foglie vanno lavate, asciugate ed unte bene.
Mettete sul fuoco una pentola, appena unta, con lo zucchero, l'acqua e il succo di limone. Utilizzate una fiamma bassa.
Quando lo zucchero bolle e imbiondisce, versate dentro le mandorle e mescolate fino a che non siano tutte incorporate allo zucchero.
A quel punto versate delle cucchiaiate del composto sulle foglie di alloro. Oppure utilizzate della carta forno, volendo potete ricoprire di carta forno una terrina, in modo da ottenere un composto più ordinato che taglierete in formine tutte uguali. Per tagliare il croccante aspettate 10 minuti che raffreddi un pochino, poi procedete.