fasi:
- preparazione della salsa per il riso
- cottura del riso
- preparazione dell'omelette per l'interno
- assemblaggio del sushi
La salsa per il riso:
si fa con l'aceto di riso, che si trova al supermercato tra gli ingredienti etnici, o nei negozi appositi
2 Cucchiai (C.) di aceto di riso
1 Cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino (c.) di sale
mescolare finché si sciolgono sale e zucchero
Il riso
- Utilizziamo un riso adatto al sushi, lo sciacquiamo e lo facciamo bollire per 15' coperto a fuoco basso: 1 tazza di riso 1 tazza di acqua
- lo condiamo con la salsa (in genere in un contenitore di legno)
- lo raffreddiamo con un ventaglio
L'omelette
2 uova
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiani di salsa di soya
1 pizzico di sale
si mescola cercando di non incorporare troppa aria. Si fanno 2 omelette in olio caldo piegate su se stesse.
Il ripieno
per il ripieno, oltre al riso e all'omelette, si utilizza pesce crudo tagliato in strisce sottili, verdura (es. cetriolo), avocado...
Assemblaggio Sushi Maki
si stende un foglio di alga su un tappetino di legno
vi si compatta sopra uno strato ampio e spesso di riso
si adagiano le verdure e il pesce
si arrotola e si taglia l'eccesso di alga
si divide in 8 parti uguali
Assemblaggio Sushi Nighiri
si fanno delle palline molto compatte di riso, a forma di topini,
si adagia sopra un pezzo di pesce o avocado o omelette
si cinge con una striscia di alga
Una produzione Genitori Channel 2012 realizzata con Canon Legria HFR16
Si ringraziano
Giada Lien, Lisa Aylin, Samuel, Sebastian e Valentina... gli chef!
musica da Garage Band, Apple Inc.