PRIVACY E TRATTAMENTO DEI DATI

Informazioni su GenitoriChannel.it e il rispetto della tua privacy
(privacy e cookie policy)

 

Gentile Utente,
in questa pagina troverai le informazioni relative al trattamento dei tuoi dati personali eventualmente raccolti dal sito attraverso un tuo inserimento diretto in un form o nel corso della tua navigazione.
I tuoi dati - comunque raccolti - sono trattati da GenitoriChannel.it in modo conforme a quanto definisce la più recente normativa: il Regolamento UE 2016/679 noto anche come GDPR (di seguito, la "Legge").

 

Premessa

GenitoriChannel.it è un servizio che si rivolge ai genitori con informazioni riguardanti tutto ciò che può essere utile ad un genitore dal concepimento all'adolescenza dei propri figli.

GenitoriChannel.it ha molta cura e attenzione per i dati dei suoi utenti. In questa pagina vogliamo spiegarti in modo semplice come vengono raccolti, trattati, come tu puoi gestirli e quali sono i tuoi diritti.
Per ogni necessità puoi sempre contattarci all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e cercheremo di risponderti nel più breve tempo possibile.

Contenuti di questa informativa:

  1. Chi è il Titolare dei dati

  2. Quali dati raccogliamo e perché

  3. Chi può accedere ai tuoi dati e come vengono trattati

  4. Per quanto tempo li conserviamo?

  5. Cosa puoi fare con i tuoi dati

  6. Utilizzo dei Cookie

    - Come puoi gestire, controllare e cancellare i cookie

    - I cookie di terze parti e la pubblicità personalizzata

    - Descrizione dei cookie presenti in questo sito

  7. Interazione con questa informativa e consenso

  8. Informativa integrativa per iscrizione a newsletter
  9. Informativa integrativa per form di commento ai post

1. Titolare dei dati

Il titolare dei dati è l’azienda che ne è responsabile e che decide come utilizzarli (con il consenso degli utenti) e come proteggerli. Per GenitoriChannel.it è:
Ta-Daaa! Srl – Via F.lli Rosselli 6 – Trezzano S/N (MI)
contatto di Riferimento  – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

2. Quali dati raccogliamo e perché

a. Dati forniti direttamente dall’utente
In GenitoriChannel.it abbiamo diversi servizi a disposizione, alcuni dei quali prevedono la raccolta di dati in via diretta attraverso form:

1. Iscrizione al servizio newsletter (“Newsletter”)

2. inserimento di un commento ad un post/articolo


In tali casi l’invio è facoltativo, esplicito e comporta l’acquisizione del tuo indirizzo email e di alcuni altri dati da compilare, necessari per erogare il servizio.

Il consenso al trattamento dei dati raccolti viene da te manifestato con l’atto della compilazione che è facoltativa e il successivo “invio” dei dati. Per i dati personali raccolti in tali iniziative si rimanda alle informative che li accompagnano. Il trattamento è conforme a quanto richiede la normativa in vigore. Le modalità di trattamento sono spiegate ulteriormente più avanti.
______________________________
Nota importante: per i minori di 16 anni o chi ne è responsabile
I servizi di GenitoriChannel.it NON sono diretti a persone con meno di 16 anni e quindi non raccogliamo volontariamente dati di minori di 16 anni. Quando veniamo a conoscenza che i dati sono relativi ad un minore di 16 anni li cancelliamo immediatamente.
Se sei il responsabile di un minore di 16 anni contattaci subito nel caso i suoi dati siano stati inseriti in questo sito perché possano essere cancellati. In generale ogni segnalazione riguardante dati di minori ci è gradita per proteggere la loro riservatezza.
______________________________
b. Dati di navigazione
Questa parte è un po’ più complicata. I sistemi informatici e le procedure software che sono necessarie per il funzionamento di questo sito web potrebbero acquisire alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questa categoria di dati (nella quale rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP e i nomi a dominio del computer dell’Utente) viene raccolta dai Titolare a fini statistici e in forma anonima. Mediante una serie di elaborazioni eventualmente disposte da Autorità competenti, è possibile risalire all’identificazione dell’Utente, ad esempio al fine di accertarne eventuali responsabilità in caso di reati informatici o ai danni del Sito.

b. Uso dei cookies
I  cookies  sono dei  file che possono  essere registrati sul  disco rigido del tuo computer durante la navigazione.  Questo permette una navigazione  più agevole e una maggiore facilità d'uso del sito stesso. Qualora l’Utente preferisca non ricevere cookies, può impedirne la trasmissione da parte del sito web mediante opportuna configurazione del proprio browser  di navigazione internet. In alcuni casi, però, la fruizione di alcune parti del Sito potrebbe essere condizionata alla memorizzazione dei cookies sul computer dell’Utente
Più avanti trovi una spiegazione completa sui cookie e in particolare su quelli presenti in questo sito.

 

3. Chi può accedere ai tuoi dati e come vengono trattati

I tuoi dati sono disponibili solo al Titolare dei dati e agli incaricati che il titolare  autorizza avendo cura di garantirne la sicurezza e il corretto trattamento. I dati vengono normalmente trattati con strumenti informatici idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza (attraverso l’adozione di misure di sicurezza prescritte dalla legge).
Per il funzionamento del sito e dei servizi, le statitische e altre esigenze tecniche e non, possono essere utilizzati dei fornitori esterni (ad esempio per la spedizione delle email, il controllo antispam, il conteggio degli accessi, eccetera) che tratteranno i dati personali limitatamente all’erogazione dei loro servizi, secondo le nostre indicazioni e sono selezionati dal titolare dei dati per avere le massime garanzie di sicurezza.
Nel caso i fornitori siano fuori dall’Unione Europea vengono scelti solo quelli che aderiscono alle regole internazionali di trattamento dati considerate adeguate dalla Commissione Europea.

 

4. Per quanto tempo li conserviamo?

Non abbiamo motivo di cancellare i tuoi dati e di norma non lo facciamo se non richiesto. Se però non utilizzi più il sito per più di 5 anni, li eliminiamo per evitare di conservare informazioni personali che magari non ricordi di aver condiviso.

 

5. Cosa puoi fare con i tuoi dati

Secondo quanto stabilito dalla normativa vigente, hai il diritto di:

  • ottenere in qualunque momento la conferma dell'esistenza o meno dei  dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza  o chiederne l'integrazione, l'aggiornamento, oppure la rettifica.

  • chiedere la  cancellazione,  la trasformazione  in forma anonima o  il blocco dei dati trattati in violazione di legge

  • opporsi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei Suoi dati personali, anche se legati allo scopo della raccolta.


Le  richieste  potranno essere  rivolte senza alcuna  formalità al titolare  del trattamento (vedi sopra).

Puoi  inoltre  presentare  reclamo al Garante  per la protezione  dei dati personali  nelle forme e nei modi previsti dalla legge; il sito del Garante: www.garanteprivacy.it.

 

6. Utilizzo dei cookie

In questa prima parte vogliamo spiegarti in modo semplice e chiaro cosa sono i cookie. Successivamente trovi spiegazioni più approfondite e tecniche. In ogni caso ci puoi contattare per avere ulteriori chiarimenti.
I cookie sono delle informazioni memorizzate dai siti nel tuo programma di navigazione (Chrome, Internet Explorer, Firefox, eccetera) e utilizzate per diversi scopi.
Ad esempio sono utilizzati per personalizzare la navigazione mostrando o nascondendo certe parti della pagina a seconda delle tue scelte (ad esempio quando chiudi un avviso) o selezionando pubblicità personalizzata invece di quella generica.
Ancora possono essere usati per creare statistiche anonime sull’utilizzo del sito. Ad esempio ci aiutano a rispondere alla domanda: “mediamente quante pagine legge un nostro utente quando viene a trovarci?”.
Queste informazioni non vengono trasferite tra diversi programmi di navigazione o diversi dispositivi, ecco perché, ad esempio, se passi dal PC al telefono potresti dover inserire un’altra volta il nome utente e la password o veder apparire nuovamente avvisi che avevi disabilitato.
Tienilo presente quando ti chiedi “perché mi domandano un’altra volta questa cosa?”.

Come puoi gestire, controllare e cancellare i cookie

Puoi impostare il tuo computer in modo da essere avvisato ogni volta che ti viene inviato un cookie oppure disattivare tutti i cookie (tranne i Flash cookie) attraverso il tuo browser. Controlla il menu di Aiuto del tuo browser o le impostazioni e i comandi incorporati nei dispositivi mobili per scoprire come fare. Alcuni dispositivi memorizzano i cookie non solo nelle aree collegate al browser, ma anche nelle aree specifiche per le Apps, che non possono essere gestite attraverso il browser. Controlla le impostazioni delle tue Apps sul dispositivo mobile per scoprire come gestire o eliminare i cookie che potrebbero essere memorizzati in queste aree.
La maggioranza dei browser internet sono impostati per accettare i cookie in modo automatico.
Hai tuttavia ha la possibilità, in ogni momento, di reimpostare il browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre, puoi impostare le preferenze del browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del tuo computer.
Al termine di ogni sessione di navigazione, è possibile cancellare dal disco fisso i cookie raccolti.
Quasi tutti i browser, inoltre, permettono la navigazione anonima con la quale, una volta terminato, tutti i cookie vengono cancellati definitivamente.
Poiché ciascun browser – e spesso diverse versioni dello stesso browser – ha una procedura diversa per gestire le preferenze relative ai cookie, puoi trovare informazioni dettagliate in merito nella guida del tuo browser.
Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, puoi visitare l’indirizzo
http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies
http://it.wikihow.com/Cancellare-i-Cookie-del-tuo-Browser-Internet
https://www.wikihow.it/Disattivare-i-Cookie
http://www.aboutcookies.org


Attenzione: se decidi di non accettare i cookie, alcune funzioni, servizi o funzionalità del sito potrebbero non essere disponibili.

I cookie di terze parti e la pubblicità personalizzata

Il sito include elementi forniti da terze parti. Ad esempio i bottoni per fare “like” ad un articolo, o un video proveniente da YouTube o ancora i riquadri con dentro la pubblicità.
Attraverso questi elementi inclusi, i fornitori che li mettono a disposizione possono leggere e scrivere i loro cookie nel tuo programma di navigazione.
Quali cookie e che uso ne fanno è spiegato nella loro policy (le trovi elencate più sotto). Alcuni possono essere cookie che utilizzano per creare un tuo profilo e quindi erogare un contenuto personalizzato. E’ banalmente quello che capita quando vedi qui la pubblicità di prodotti di un sito di commercio elettronico che avevi visitato in precedenza.
Se ti sorge la domanda: “come fa questo sito a mostrarmi la pubblicità personalizzata” è perché non viene scelta da questo sito ma è fornita dalla terza parte che utilizza i suoi cookie per selezionarla.
Bisogna anche precisare che questo sito non può leggere le informazioni che le terze parti raccolgono su di te.
Tu puoi controllare questa modalità di utilizzo dei cookie delle terze parti. Nel sito www.youronlinechoices.eu trovi lo strumento per disabilitare la pubblicità personalizzata e quindi impedire che raccolgano informazioni sulle tue abitudini di navigazione. La pubblicità continua ad apparire, ma non è basata sui tuoi interessi.

Descrizione dei cookie presenti in questo sito

a. Cookie tecnici di funzionamento e di tracciamento
Sono cookie che servono per il corretto funzionamento del sito o per capire quanti utenti visitano il nostro sito, quali pagine web visitano, quanto tempo rimangono, come arrivano ai nostri siti (ad esempio, attraverso un link da un altro sito o tramite un motore di ricerca) e anche per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il nostro sito. Queste informazioni ci aiutano a capire quali sono le funzioni Web di successo e come il sito potrebbero aver bisogno di un miglioramento.
Sul sito ci sono cookie provenienti da:
• Google Analytics: http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

• Google DFP: https://support.google.com/dfp_premium/answer/2839090?hl=it

• Nielsen: http://www.nielsen.com/it/it/privacy-policy/cookies.html


Cookie di pubblicità e profilazione di terze parti

Sul nostro sito sono presenti spazi con inserzionisti terzi online o su rete mobile che utilizzano cookie, web beacon, pixel o GIF per aiutarci a gestire la pubblicità e per misurare la loro efficacia. Le reti di analisi di terze parti e le reti pubblicitarie utilizzano queste tecnologie per raccogliere automaticamente le informazioni e fornire annunci mirati per i prodotti e servizi che, in base alle attività, sono suscettibili di essere di tuo interesse (“pubblicità basata sugli interessi” o “pubblicità mirata”).
I GIF permettono a inserzionisti terzi di riconoscere un cookie univoco sul browser Web o dispositivo mobile. Questo a sua volta permette di apprendere quale pubblicità porta gli utenti al nostro sito. Le informazioni raccolte non contengono il tuo nome o indirizzo e-mail. Tuttavia, possono informare l’inserzionista su quali altri siti visitati sono associati all’inserzionista di rete. Questa informazione può essere utilizzata per lo scopo di effettuare annunci su questo e altri siti sulla base di tali interessi, e per capire quali annunci portano gli utenti dei nostri siti.
Le aziende che fanno pubblicità sui nostri Siti possono anche inserire web beacon nei loro annunci per aiutare a sviluppare le statistiche sull’efficacia della pubblicità presso il nostro sito.
Attualmente su questo sito sono presenti inserzioni delle seguenti terze parti che eseguono profilazione attraverso i cookie:

Ti possono interessare anche le privacy policy dei nostri partner:

Ogni volta che il nostro sito include un plug-in di terze parti, è sempre possibile fare clic sull’icona di plug-in o sul collegamento e andare sul sito terzo per leggere la relativa privacy policy.

7. Interazione con questa informativa e consenso

Utilizzando questo sito l’utente accetta di utilizzare i cookie e simili strumenti, come descritto sopra, anche se non sono strettamente necessari per la fornitura dei servizi.
Se desideri sapere di più sui cookie, inclusi i flash cookie/strumenti di memorizzazione locale, i seguenti siti possono fornire ulteriori informazioni:
http://www.allaboutcookies.org
http://www.youronlinechoices.eu
http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html


Se l’utente non interagisce con i moduli del consenso ed esce dall’informativa chiudendola o proseguendo la navigazione nel sito, il consenso si intende prestato per tutti i cookie su indicati.

  

Informativa integrativa per iscrizione a newsletter:

I dati che ti chiediamo di inserire nel form ci servono per identificarti e poterti inviare:

  • informazioni via e-mail sulle nostre iniziative ed attività
  • la nostra newsletter periodica che riporta gli articoli più interessanti del nostro sito
  • iniziative e promozioni di nostri partner che riteniamo possano interessarti

Compilando i dati e inviando il form, acconsenti al trattamento dei tuoi dati personali che verranno trattati in modo conforme a quanto definisce il Regolamento UE 2016/679 (di seguito “Legge”).

In qualunque momento potrai disiscriverti da questi servizi utilizzando l'apposito link che compare sempre in fondo alle nostre email o contattandoci direttamente.

Il titolare autonomo dei tuoi dati è GenitoriChannel.it di Ta-Daaa! Srl con sede in Trezzano S/N, via F.lli Rosselli 6, P.Iva e CF 06936140968
In qualunque momento potrai esercitare i diritti previsti dalla legge e cioè potrai chiederci conferma dell'esistenza dei dati, informazioni circa la loro origine e finalità, potrai aggiornarli, chiederci di cancellarli ed esercitare il diritto di opposizione. Per esercitare tali diritti potrai rivolgerti al Responsabile del Trattamento dei Dati Personali, presso Ta-Daaa! Srl - email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Informativa integrativa per form di commento a post:

I dati che ti chiediamo di inserire nel form ci servono per identificarti e poter rispondere al tuo messaggio. Compilando i dati e inviando il form, acconsenti al trattamento dei tuoi dati personali che verranno trattati in modo conforme a quanto definisce il Regolamento UE 2016/679 (di seguito “Legge”). 

www.GenitoriChannel.it è gestito da Ta-Daaa! Srl - Via Fratelli Rosselli 6 20090 Trezzano sul Naviglio (MI) P.Iva e CF 06936140968