05 Aprile 2013

Croissant light fatti in casa (con variante vegan)

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Una ricetta semplice per soddisfare la voglia di "impastare" dei bambini, questi corissant sono squisiti e leggeri e possono essere fatti anche in versione vegana.

Ingredienti:
- 500g di farina
- 300g di yogurt (di soya nella versione vegan)
- 100g di zucchero
- 50ml di olio E.V.O.
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- latte qb per spennellare (di riso nella versione vegan)
- zucchero a velo per guarnire

Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina e impastate finchè non avrà una consistenza liscia. Versate un po' di zucchero sulla spianatoia e appiattite con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di circa 1cm di forma rotonda.
Tagliate a spicchi e arrotolate ogni spicchio dal bordo più largo in modo da formare i croissant. Sistemateli nella piastra del forno, spennellateli con il latte e cuocete in forno a 180° per 20' circa. Spolverate con zucchero a velo.
Potete arricchire con marmellata o crema di cioccolato a fine cottura tagliando i corissant a metà.

 

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Commenti  

sophia
# sophia 2013-08-25 22:07
se vorrei farli senza yogurt cosa potrei usare?
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bm
# bm 2013-08-27 07:15
lo yogurt è la parte "grassa" della ricetta, serve per legare gli ingredienti e da sapore e sofficità al croissant.
Se non vuoi utilizzare lo yogurt fatto con latte di mucca puoi utilizzare quello di soya o di riso, li trovi nei negozi di prodotti naturali e anche nei supermercati più forniti.
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