Ingredienti
- 70g lenticchie verdi
- 250g broccoletti
- 120g farina integrale
- 100g farina
- 12 noci
- 5g lievito di birra
- 1 C. prezzemolo tritato
- 1C. rosmarino tritato
- olio, sale, noce moscata
Preparazione
- Mettete a bagno le lenticchie per un'ora e cuocetele in pentola a pressione per 20min
- Mescolate insieme le farine e il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, un pizzico di sale e il rosmarino, impastate il tutto aggiungendo acqua finchè otterete un impasto morbido
- Lasciate riposare l'impasto per un'ora in un recipiente chiuso
- Cuocete a vapore i broccoletti tagliati a cimette
- Frullate i broccoletti con un pizzico di sale e mescolateli con le lenticchie, il prezzemolo, le noci tritate e un cucchiaio di olio
- dividete la pasta in 4 palle e stendetela sottilmente, farcite i dischi col ripieno e richiudeteli spennellando i contorni con poca acqua per sigillarli
- Infornate i panzerotti a 190° per 25 min