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Giovedì, 29 Marzo 2012 10:00

Menu di Pasqua: salatini con caprino e noci

Salatini con caprino e noci Salatini con caprino e noci

Ecco una ricetta abbastanza veloce per preparare un antipasto sfizioso per il giorno di Pasqua. Io odio stare in cucina quando ho già amici e parenti seduti a tavola e questa ricetta è ideale perché i salatini potete farli anche il giorno prima e poi decorarli all'ultimo con il formaggio e le noci.
Come i biscotti, i salatini possono diventare un bellissimo gioco da fare insieme ai bambini che amano impastare, stendere e soprattutto usare le formine per creare forme personalizzate con stelle e cuori.
Se invece siete di fretta, potete usare la rotella per tagliare la pasta in quadretti e saranno buonissimi lo stesso!
Se non vi piace il formaggio di capra potete utilizzare tomini o qualsiasi altro formaggio spalmabile, anche le noci possono essere sostituite da nocciole o da pezzetti di pera ("al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere!")

Ingredienti (per 4 persone):

  • 80g di noci
  • 100g farina
  • 50g farina di mais (macinata fine)
  • 100g caprino fresco
  • 2 cucchiai di yogurt naturale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 noci di burro
  • sale


Preprazione

  • Passate al tritatutto metà delle noci insieme al rosmarino
  • Unite le farine, il burro a pezzetti, il sale, lo yogurt
  • Impastate brevemente e unite 50ml di acqua gelata, lavorate l'impasto fino a farlo diventare omogeneo
  • Formate una palla, avvogletela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 min
  • Stendete la sfoglia di circa mezzo centimetro e sbizzarritevi con gli stampini.
  • Sistemateli su una teglia coperta da carta da forno e infornateli a 180° per 25 minuti circa
  • Una volta raffreddati spalmate un po' di caprino e appoggiate sopra la metà di una noce

di Barbara Motolese

Ricetta tratta dalla rivista Cucina Naturale

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