Menu di Pasqua: Mezzelune farcite alle verdure

Questo secondo vegetariano è davvero squisito, le lenticchie e le noci assicurano l'apporto proteico e la farina integrale è un toccasana per la sua ricchezza in fibre.
Il ripieno rimarrà bello morbido all'interno di una sfoglia croccante e profumata ottenendo dei boccini davvero gustosi!

Ingredienti

 

  • 70g lenticchie verdi
  • 250g broccoletti
  • 120g farina integrale
  • 100g farina
  • 12 noci
  • 5g lievito di birra
  • 1 C. prezzemolo tritato
  • 1C. rosmarino tritato
  • olio, sale, noce moscata

Preparazione

  • Mettete a bagno le lenticchie per un'ora e cuocetele in pentola a pressione per 20min
  • Mescolate insieme le farine e il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, un pizzico di sale e il rosmarino, impastate il tutto aggiungendo acqua finchè otterete un impasto morbido
  • Lasciate riposare l'impasto per un'ora in un recipiente chiuso
  • Cuocete a vapore i broccoletti tagliati a cimette
  • Frullate i broccoletti con un pizzico di sale e mescolateli con le lenticchie, il prezzemolo, le noci tritate e un cucchiaio di olio
  • dividete la pasta in 4 palle e stendetela sottilmente, farcite i dischi col ripieno e richiudeteli spennellando i contorni con poca acqua per sigillarli
  • Infornate i panzerotti a 190° per 25 min

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