Lunedì, 18 Febbraio 2013 08:53

Come fare la cartapesta

By

La cartapesta è un modo divertente e coinvolgente per riciclare vecchi quotidiani. Permette di creare degli oggetti solidi e resistenti utilizzando striscioline di carta, farina e acqua.

Nella nostra ricetta per la cartapesta, infatti, abbiamo sostituito la colla con la farina e l'acqua.

La ciotola di cartapesta

Occorrente 

  • 2 l acqua
  • 100 gr farina
  • 1 quotidiano
  • 1 pennello
  • 1 ciotola di vetro - come stampo
  • pellicola per alimenti

Tagliate il quotidiano a piccole striscioline irregolari, con le mani. I bordi si incollano più facilmente se non sono tagliati con le forbici. Mettete la ciotola capovolta sul piano di lavoro e rivestitela di pellicola.

In una pentola, fate sciogliere la farina nell'acqua e portatela a bollore. Continuate a mescolare fino a che il composto non avrà assunto la consistenza di un budino. A quel punto spegnete. Non lasciate raffreddare la colla. Se non la usate subito, potete scaldarla a bagnomaria.

cartapesta-colla

Incollate il giornale sulla ciotola, con molta colla, aiutandovi con il pennello. Lo spessore della cartapesta deve essere di quasi 1 cm, in modo che una volta asciutta la ciotola sia resistente.

Trasferite la ciotola così come è su un termosifone e lasciate asciugare per un paio di giorni. Rimuovete la ciotola di vetro e la pellicola. Se volete, potete finire la ciotola con una vernice di finitura.

cartapesta

 

Di Cristiana Calilli

Cento per cento Mamma

Aggiungi commento


© 2018 Your Company. All Rights Reserved. Designed By Tripples
google.com, pub-8711244316083070, RESELLER, f08c47fec0942fa0 pubmatic.com, 73111, RESELLER, 5d62403b186f2ace pubmatic.com, 157436, DIRECT, 5d62403b186f2ace adform.com, 258, RESELLER triplelift.com, 3569, DIRECT, 6c33edb13117fd86 appnexus.com, 1785, RESELLER, f5ab79cb980f11d1 improvedigital.com, 1088, RESELLER rubiconproject.com, 19618, DIRECT, 0bfd66d529a55807 openx.com, 540233840, DIRECT, 6a698e2ec38604c6 indexexchange.com, 188789, DIRECT

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, gestire la pubblicità e compiere analisi statistica del sito. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.