Come fare la cartapesta

La cartapesta è un modo divertente e coinvolgente per riciclare vecchi quotidiani. Permette di creare degli oggetti solidi e resistenti utilizzando striscioline di carta, farina e acqua.

Nella nostra ricetta per la cartapesta, infatti, abbiamo sostituito la colla con la farina e l'acqua.

La ciotola di cartapesta

Occorrente 

  • 2 l acqua
  • 100 gr farina
  • 1 quotidiano
  • 1 pennello
  • 1 ciotola di vetro - come stampo
  • pellicola per alimenti

Tagliate il quotidiano a piccole striscioline irregolari, con le mani. I bordi si incollano più facilmente se non sono tagliati con le forbici. Mettete la ciotola capovolta sul piano di lavoro e rivestitela di pellicola.

In una pentola, fate sciogliere la farina nell'acqua e portatela a bollore. Continuate a mescolare fino a che il composto non avrà assunto la consistenza di un budino. A quel punto spegnete. Non lasciate raffreddare la colla. Se non la usate subito, potete scaldarla a bagnomaria.

cartapesta-colla

Incollate il giornale sulla ciotola, con molta colla, aiutandovi con il pennello. Lo spessore della cartapesta deve essere di quasi 1 cm, in modo che una volta asciutta la ciotola sia resistente.

Trasferite la ciotola così come è su un termosifone e lasciate asciugare per un paio di giorni. Rimuovete la ciotola di vetro e la pellicola. Se volete, potete finire la ciotola con una vernice di finitura.

cartapesta

 

Di Cristiana Calilli

Cento per cento Mamma

Aggiungi commento


adsense_correlati

www.GenitoriChannel.it è gestito da Ta-Daaa! Srl - Via Fratelli Rosselli 6 20090 Trezzano sul Naviglio (MI) P.Iva e CF 06936140968

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, gestire la pubblicità e compiere analisi statistica del sito. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.