La ciotola di cartapesta
Occorrente
- 2 l acqua
- 100 gr farina
- 1 quotidiano
- 1 pennello
- 1 ciotola di vetro - come stampo
- pellicola per alimenti
Tagliate il quotidiano a piccole striscioline irregolari, con le mani. I bordi si incollano più facilmente se non sono tagliati con le forbici. Mettete la ciotola capovolta sul piano di lavoro e rivestitela di pellicola.
In una pentola, fate sciogliere la farina nell'acqua e portatela a bollore. Continuate a mescolare fino a che il composto non avrà assunto la consistenza di un budino. A quel punto spegnete. Non lasciate raffreddare la colla. Se non la usate subito, potete scaldarla a bagnomaria.
Incollate il giornale sulla ciotola, con molta colla, aiutandovi con il pennello. Lo spessore della cartapesta deve essere di quasi 1 cm, in modo che una volta asciutta la ciotola sia resistente.
Trasferite la ciotola così come è su un termosifone e lasciate asciugare per un paio di giorni. Rimuovete la ciotola di vetro e la pellicola. Se volete, potete finire la ciotola con una vernice di finitura.
Di Cristiana Calilli