...alla fine mi intenerisco, e allora pensa e ripensa ad una ricetta di biscotti semplice e veloce... non è banale, ma alla fine mi tornano alla memoria i miei trascorsi americani, dove il biscotto per definizione, quello più buono del mondo e quello che qualsiasi bambino sa preparare è il Chocolate Chip Cookie. E così partiamo all'opera.
In effetti il biscotto è semplice e nonostante qualche errore (data l'ora tarda io non ero lucida per la regia, e ho dato loro qualche indicazione un po' storta: abbiamo mescolato gli ingredienti alla rinfusa e dimenticato di aggiungere il lievito fino all'ultimo momento), sono venuti buonissimi ugualmente!
Eccovi la ricetta (quella giusta), il bello è che sono piuttosto semplici da impastare, non devono riposare e non necessitano di formine e poi sono veramente squisitissimi.
La ricetta è quella americana e quindi utilizza i volumi e non i pesi.
Per misurare con precisione "le tazze" (in inglese CUP) e i cucchiai (Table Spoon= Tbs e teaspoon= ts) all'ikea esiste un misuratore standard. Se no potete utilizzare la classica mug americana, che e' la tazza quella che funge bene a anche da porta penne.
Ingredienti
- 3 uova
- 2 tazze di zucchero bianco
- 1 tazza di zucchero di canna non raffinato
- 1,5 tazze di burro sciolto
- 1 bustina di lievito
- vaniglia
- 3 tazze di chocolate chips (le gocce di cioccolato)
- 1,5 tazze di noci
- un pizzico di sale
- 4,5 tazze di farina
- qualche goccia di acqua o latte q.b (quanto basta e solo se necessario)
Pre-riscaldate il forno a 180°C.
Prima mescolate gli ingredienti liquidi: sbattete le uova con lo zucchero, l'essenza di vaniglia e il burro.
Poi miscelate i secchi: la farina, un pizzico di sale, la cioccolata e le noci.
Quindi unite i composti, viene fuori una massa della consistenza di una pasta frolla morbida.
Noi nel casino generale abbiamo messo tutto insieme...
Una volta impastato il tutto per bene, fate delle mini polpettine da adagiare sulla teglia, con la carta forno (o imburrata). Potete infarinare le mani per evitare di appiccicarvi tutti.
Non fateli troppo piccoli, perchè il chocolate chip cookie deve mantenere un cuore un po' morbido e se sono troppo piccoli si tostano. Sono buoni uguali, ma duretti.
Quindi in forno a 180°C per almeno 15', quando vedete che si ambrano.
Aylin ha ottenuto la sua preda con i complimenti di tutti!
di Barbara Siliquini
Commenti
e quindi quanto burro hai messo?
hai visto che facili che sono?!