Come organizzare una caccia alle uova in versione orienteering.

6 idee e spunti per realizzare la caccia alle uova perfetta.

Idee per la caccia alle uova pasquali.

 Pasqua e Pasquetta senza uova: dolcetti da offrire a fine pasto senza uova, un'alternativa alla tradizione.

La nostra specialissima caccia pasquale

Cucinare a Pasqua con i bambini. Ricette e piatti pasquali

I bambini realizzano delle semplici decorazioni natalizie, da utilizzare come segnaposto nella tavola di Natale. Angioletti di cartoncino colorato, decorati da loro con glitter e matite.

Occorrente:
cartoncini colorati
piatti e bicchieri di diversa dimensione, oppure un compasso
matita, forbice, gomma righello
per decorare: colla, brillantini, colori e materiali a piacere

 

Con alcuni formati di pasta e maccheroni, la colla a caldo e un po' di fantasia si può dare vita a dei simpatici angioletti, una decorazione carina per le feste sacre (Natale e Pasqua), da utilizzare come segnaposti, da appendere all'albero, o come decorazioni per pacchetti dono e oggetti fatti in casa.

 

Per decorare le uova è opportuno prima svuotarle in modo da non avere problemi nel caso si rompano.
Nel video vi spieghiamo come fare in modo molto semplice. Avete bisogno solo di un contenitore per le uova di carta e un chiodo di 6 cm.

La Pastiera è un dolce squisito tipico della tradizione campana per la festa della Pasqua.
Pur non essendo campani, a casa nostra non è Pasqua senza!
Eccovi la ricetta che realizziamo noi (senza canditi... non me ne vogliano i napoletani).

Pasta frolla (è una ricetta che utilizzo io, non proprio convenzionale, inoltre ne faccio tanta perché preferiamo fare più pastiere meno spesse e odio rimanere a corto)
- 1 kg farina
- 400 g. zucchero
- 400 g. burro
- 6 uova
- pizzico di sale
- scorza grattata di mezza arancia

la pasta frolla va fatta riposare 1 notte, perche' in questo modo è facile da stendere e maneggiare. Altrimenti si rompe tutta ed è davvero complicato fare le righe sulla pastiera.

Ripieno:
per il ripieno si fanno 2 preparazioni che alla fine si uniscono.

questa parte va lavorata sul fuoco poi fatta riposare:
- 500 g. grano lessato (va benissimo quello che trovate già lessato al supermercato in vetro o lattina)
- 150 g. latte
- 30 g. burro
- mezza fialetta fiori d'arancio
- cannella in polvere
- scorza grattata di mezza arancia

A parte lavorate con la frusta, come spiegato nel filmato:
- 700 g. di ricotta
- 600 g. zucchero
- 6 uova (i bianchi a neve)
- succo di 1/2 arancio
- mezza fialetta fiori d'arancio
- pizzico di sale

si uniscono poi i due composti, si foderano le teglie di pasta frolla, si riempiono con un mestolo, si decorano con le righe di pasta frolla e infine si mettono a cuocere a forno ventilato per c.a 1 ora a 180°C.

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